16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.15 / ₽ 5401
  • RTS1163.87
26 октября 2011, 13:07 ОбществоКультураШоу-бизнес

Майкл Джексон сохранил титул самой богатой мертвой звезды

Лента новостей

Произведения короля поп-музыки принесли 170 млн долларов, Элвиса Пресли — 55 млн, Мэрилин Монро — 27 млн долларов

Король поп-музыки Майкл Джексон сохранил титул самой богатой мертвой звезды и стал вторым по заработку среди мировых исполнителей после U2, пишет Forbes.

Всего в «рейтинге мертвых» — 15 звезд: музыканты, актеры, писатели, ученые, художники и одна стриптизерша (Бетти Пейдж). Джексон идет с большим отрывом: за год с октября 2010 года его произведения принесли 170 млн долларов. Для сравнения, у традиционно любимых американцами Элвиса Пресли и Мэрилин Монро 55 млн и 27 млн долларов соответственно.

Особую роль в увеличении заработков «мертвых звезд» сыграл коллектив цирка Cirque Du Soleil, который использует произведения легенд музыки в своих постановках. В этом году циркачи обратились к творчеству не только Пресли, но и Джексона, отмечает издание. В выигрыше и участники Beatles: благодаря шоу Love в Лас-Вегасе наследники Джона Леннона заработали 12 млн долларов, Джорджа Харрисона — 6 млн долларов.

Совокупно с октября прошлого года звезды «заработали» 366 млн долларов. Из них 12 млн долларов приходится на почившую в марте Элизабет Тейлор, наследники которой получают отчисления от продаж духов White Diamonds.

В прошлом году Джексон заработал 275 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию