16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 5391
  • RTS1169.04
26 октября 2011, 16:36 Общество

Кобзон: Лужков придет на допрос 10 ноября

Лента новостей

Певец уверен, что бывший мэр не из тех, кто прячется за границей, и он обязательно вернется в Москву

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков направил следователю письмо о том, что придет к нему на допрос 10 ноября, рассказал в интервью «Русской службе новостей» друг экс-градоначальника певец Иосиф Кобзон.

По словам Кобзона, он разговаривал с Лужковым накануне, и бывший мэр обязательно вернется в Москву. «Нужно знать характер Лужкова. Он исконно русский человек. Я не хочу делать никаких сравнений с Каддафи, который сказал, что умрет на родной земле. Но я хочу сказать, что Лужков не может уподобиться нашим бизнесменам, которые прячутся за границей», – считает певец. Кобзон также подтвердил, что интересы Лужкова будет представлять Генри Резник.

О том, что бывшего мэра вызывают на допрос в связи с делом Банка Москвы, Следственный департамент МВД сообщил 24 октября. Однако в отношении финансовой организации расследуется сразу несколько уголовных дел, поэтому понять, о чем именно следователь собирается беседовать с Лужковым, было неясно.

Накануне Следственный департамент, чтобы прекратить полемику и путаницу относительно истинной причины допроса, сообщил, что Лужкова вызывают для дачи показаний по вопросу покупки правительством Москвы дополнительного пакета акций Банка Москвы на сумму около 15 млрд рублей. Уголовное дело было возбуждено 3 июня 2009 года.

Следствие полагает, что деньги правительства, выплаченные за ценные бумаги, впоследствии пошли на кредит «Премьер Эстейт». Следствие также располагает сведениями, что кредит компании на 12,76 млрд рублей был основан на недостоверных сведениях о предмете и качестве залога.

Сам бывший мэр полагал, что интерес следствия к его персоне связан с политическими мотивами. Лужков рассказал, что вызов на допрос, по его мнению, связан с недавним интервью радиостанции «Радио Свобода», в котором он подверг резкой критике партию «Единая Россия».

Ранее Генри Резник заявил, что будет представлять интересы Лужкова, но добавил, что встретиться со следователем МВД РФ они «смогут не раньше второй половины ноября этого года».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию