16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.61 / ₽ 4800
  • RTS1052.74
26 октября 2011, 17:12 ОбществоПравоКриминал

Присяжные признали вину Айдаева в убийстве фаната Волкова

Лента новостей

Жюри вынесло вердикт единогласно

Присяжные признали виновными уроженца Чечни Ахмедпашу Айдаева виновным в убийстве болельщика футбольного клуба «Спартак» Юрия Волкова. Как передает корреспондент BFM.ru, за виновность подсудимого единогласно проголосовали 12 членов коллегии. Жюри сочло, что Айдаев не заслуживает снисхождения.

Второго подсудимого — Бекхана Ибрагимова — присяжные сочли виновным в хулиганстве и умышленном причинение легкого вреда здоровью друзьям Волкова.

Обсуждение юридических последствий вердикта состоится завтра, 27 октября. Прокурор запросит наказание, которое он считает справедливым для подсудимых.

По версии следствия, 22-летний Юрий Волков, работавший ассистентом режиссера на телевидении, был убит в ходе драки в ночь на 10 июля 2010 года у вестибюля станции метро «Чистые пруды». Это преступление вызвало большой общественный резонанс.

Согласно материалам дела, обвиняемые спровоцировали конфликт с компанией молодых людей, среди который был Юрий Волков. Айдаев умышленно задел одного из них плечом, а затем ударил рукой по лицу. Затем он ударил Юрия Волкова ножом в область сердца. От полученного ранения молодой человек скончался в больнице. Трое его друзей также получили ранения.

Айдаеву было предъявлено обвинение в хулиганстве, убийстве и побоях (статьи 213, 105 и 116 УК). Ибрагимову инкриминируется хулиганство и умышленное причинение легкого вреда здоровью (статьи 213 и 115УК РФ). Оба находятся под стражей.

Судебный процесс в Мосгорсуде проходил в закрытом режиме по просьбе потерпевших, которые заявили, им поступают угрозы, и они опасаются за свою жизнь.

Подсудимые отрицали вину. По словам адвоката Айдаева Абусупьяна Гайтаева, потерпевшие были пьяны и первыми спровоцировали конфликт «по этническому принципу».

Подсудимые возложили вину за виновность в убийстве Волкова на Магомеда Сулейманова, который ранее признался в совершении этого преступления. Позже он перешел в разряд свидетелей, так как его показания были признаны самооговором.

Защитники подсудимых сказали, что «в шоке от вердикта». «Срок, который грозит Айдаеву, — это очень большой срок для невиновного человека», — сказал Гайтаев. Он намерен в дальнейшем обжаловать приговор, который вынесет суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию