16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 октября 2011, 19:03 ОбществоПраво

Пластического хирурга обвинили в педофилии

Лента новостей

Владимиру Тапии Фернандесу грозит до 15 лет заключения

Следствие предъявило известному пластическому хирургу Владимиру Тапии Фернандесу обвинение в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Об этом сообщила РИА «Новости» представитель следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

«Следователи предъявляют обвинение Владимиру Тапии Фернандесу по трем эпизодам преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего)», — сказала Цыпленкова. Санкция статьи предусматривает наказание в виде заключения на срок от восьми до 15 лет.

24 октября Следственный комитет сообщил о возбуждении против известного пластического хирурга уголовного дела. 34-летняя жена хирурга обратилась с заявлением в полицию, в котором говорилось, что с 2009 года ее муж неоднократно совершал с сыном Марком и дочерью Анастасией насильственные действия сексуального характера. 57-летний Тапия был задержан 21 октября и по решению Кунцевского суда заключен под стражу.

Выявить преступление якобы удалось благодаря врачам-психологам, которые заподозрили, что подавленность девочки связана с тем, что она якобы стала жертвой сексуального насилия. В дальнейшем психологи московского уголовного розыска выяснили, что пострадала не только девочка, но и ее пятилетний брат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию