16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.55 / ₽ 5311
  • RTS1159.12
27 октября 2011, 10:45 СтрахованиеМакроэкономикаФинансыТехнологии

МЭР предлагает спецрегистрацию высокотехнологичному бизнесу

Лента новостей

Компания должна будет только подать заявку по существующей процедуре

Минэкономразвития (МЭР) предлагает освободить от дополнительного налога с высоких зарплат высокотехнологичный бизнес, пишут «Ведомости».

По замыслу директора департамента МЭР Сергея Белякова, такой бизнес сможет воспользоваться этими льготами «через экстерриториальное резидентство по аналогии с участием в существующих технико-внедренческих зонах».

Беляков уточнил, что компания должна будет только подать заявку по существующей процедуре, необходимости в переезде не возникнет. В этих зонах отработан механизм отбора высокотехнологичного бизнеса, подчеркивает он.

Газета пишет, что три технико-внедренческие зоны расположены в Центральной России (Дубна, Зеленоград и Санкт-Петербург) и одна — в Сибири (Томск).

О льготах для высокотехнологичного бизнеса первоначально заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Он попросил МЭР определиться с этим вопросом к концу ноября, напоминает издание.

В начале июля Минфин РФ предложил в 2012-2013 годах облагать по дополнительной ставке в 10% годовые зарплаты свыше 512 тысяч рублей и 567 тысяч рублей соответственно. По словам экономистов, эти меры должны позволить закрыть дыру в бюджете Пенсионного фонда, который пострадает от снижения общей ставки с нынешних 34 до 30%. Как пишет издание, некоторые компании уже освобождены от этого налога с «хвоста», как прозвали чиновники эти 10% — производители сельскохозяйственной продукции, резиденты иннограда «Сколково», некоторые IT-компании, резиденты особых экономических зон, СМИ, учреждения культуры и спорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию