16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 5389
  • RTS1166.06
27 октября 2011, 13:20 ПроисшествияОбществоКриминал

Свидетель: студент напал в метро первым

Лента новостей

Группа из пяти человек не применяла газ и электрошокеры, утверждает очевидец драки

Полиция нашла и допросила очевидца драки на Арбатско-Покровской линии столичного метрополитена, которая произошла 21 октября, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве. Свидетель изложил данные, которые идут врозь с показаниями пострадавшего.

Он первым вышел на связь, увидев в метро объявление о поиске очевидцев драки. На допросе он сообщил, что не только видел, но и, фактически, участвовал в инциденте, так как помогал разнимать дерущихся. В этом ему содействовали еще двое мужчин средних лет. По словам очевидца, втроем они помогли пострадавшему студенту Глебу Харитонову, ехавшему в одиночку в центр, пройти вглубь вагона.

Очевидец заверяет, что ни травматики, ни электрошокеров не видел, оскорблений и националистических выкриков не слышал.

На вопрос, как началась драка, источник сообщил, что Харитонов поспорил с кем-то из группы, достал газовый баллончик и направил его в сторону оппонента, после чего завязалась драка.

Сам пострадавший заявил полиции, что на него набросились без причины, применили газовый баллончик и электрошокер, а никто из пассажиров не вступился. Эту версию поддержал адвокат студента Савва Харитонов.
Инцидент произошел около полудня в перегоне между станциями «Кутузовская» и «Студенческая». Избитый Харитонов проехал до «Александровского сада». Пятеро нападавших были задержаны на «Студенческой». Позже их отпустили.

25 октября состояние здоровья студента оценивалось как удовлетворительное.

Уголовное дело по статье «нанесение побоев из хулиганских побуждений» было возбуждено 26 октября. В ходе проверки выяснилось, что Харитонов знаком с нападавшими: они учатся в одной группе Профессионального юридического университета.

Скандал вокруг драки в подземке разгорелся в том числе из-за роста интереса общественности к столкновениям с участием групп агрессивно настроенной молодежи. В декабре прошлого года после гибели болельщика «Спартака» Егора Свиридова тысячи сочувствующих вышли на Манежную площадь и учинили беспорядки, требуя расследования дела об убийстве. Нападавшие утверждали, что поводом для драки стала нецензурная брань болельщиков. Прокуратура потребовала наказать обвиняемого в убийстве 23 годами лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию