16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
27 октября 2011, 13:46 Право

Замначальника колонии задержан за избиение женщин

Лента новостей

На видео, размещенном в Интернете, сотрудник исправительного учреждения избивал женщин-заключенных

В Амурской области задержан замначальника колонии-поселения №4 Сергей Зычков. Его подозревают в избиении женщин-заключенных, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, Зычков запечатлен на кадрах видео, размещенного в Интернете. На видео сотрудник исправительного учреждения наносит удары женщинам, отбывающим наказание.

Сейчас Зычкову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до семи лет.

Следователи узнали о преступлении спустя три года. Запечатленное на видео избиение произошло в 2008 году, уточняет Генеральная прокуратура России.

В мае этого года Челябинский областной суд приговорил генерала областного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Владимира Жидкова к пяти годам условно за сокрытие фактов избиения и убийства заключенных в колонии города Копейска.

Условные сроки также получили сотрудники ГУ ФСИН по Челябинской области Евгений Афанасьев, Андрей Шулин и Вадим Валеев. Их суд приговорил к пяти годам лишения свободы условно с лишением на два года права занимать должности в органах службы безопасности ФСИН с испытательным сроком в три года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию