16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5295
  • RTS1133.57
27 октября 2011, 14:30 ОбществоПолитика

ЦИК с начала избирательной кампании получила 287 жалоб

Лента новостей

На данный момент большинство из них связаны с включением в избирательные комиссии и списки кандидатов в депутаты от политических партий

Центральная избирательная комиссия с начала избирательной кампании получила 287 различных жалоб. Об этом сообщил секретарь ЦИК РФ Николай Конкин, передает РИА «Новости».

По его словам, на данный момент большинство жалоб связаны с вопросами включения в состав избирательных комиссий и списков кандидатов в депутаты от политических партий. Также начали поступать претензии по агитационным мероприятиям, отметил Конкин.

Секретарь ЦИКа добавил, что на сегодняшний день Центризбирком рассмотрел одну жалобу, поступившую из субъекта РФ — Камчатского края. Она была связана с отказом в заверении списка отделения партии.

Ранее в ЦИК и Генпрокуратуру с жалобой на премьер-министра РФ Владимира Путина обратилась КПРФ. По словам главного юриста партии Вадима Соловьева, Путин незаконно агитировал за «Единую Россию» во время съезда единороссов, призвав в конце своего выступления голосовать за ЕР.

По данным Центризбиркома, на предвыборную кампанию российские партии собрали более 1,38 млрд рублей. Лидером по сборам оказалась партия «Правое дело» — 350,712 млн рублей. За ней следует ЛДПР с 343 млн рублей, далее идут единороссы, собравшие 200 млн рублей. Самая небольшая сумма находится на счетах «Патриотов России» — 410 тысяч рублей.

В парламентских выборах, которые состоятся 4 декабря 2011 года, примут участие семь партий — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Правое дело», «Яблоко» и «Патриоты России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию