16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5246
  • RTS1144.02
27 октября 2011, 14:59 ОбществоПолитика

Россия отправит в Ливию гуманитарную помощь на $7 млн

Лента новостей

Соответствующее распоряжение издало правительство, сообщил представитель МИД РФ

Правительство России издало распоряжение о выделении Ливии гуманитарной помощи в размере 7 млн долларов по линии международных организаций. Об этом сообщил на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА «Новости».

С начала гражданской войны в Ливии сложилась тяжелая ситуация с водой и продовольствием. Международные организации оказывали активную поддержку гражданским лицам, которые оказались в зоне боевых действий.

Помимо международных организаций и подразделений ООН помощь Ливии оказывали и отдельные страны. Турция направила к берегам Ливии несколько судов с гуманитарной помощью, крупные поставки организовала Польша. Летом 2011 года Россия также отправила в Ливию крупный груз гуманитарной помощи.

После взятия Триполи перед гуманитарными организациями встали новые проблемы. 2 сентября координатор программ гуманитарной помощи ООН Панос Мумцис заявил, что Триполи нуждается в срочных поставках воды и топлива. Эти поставки были обеспечены по линии ООН.

После взятия Сирта и гибели Муаммара Каддафи 20 октября ливийская гражданская война подошла к концу. Представитель ООН заявил, что программы гуманитарной помощи будут действовать в Ливии только до конца ноября. Между тем несколько городов лежат в руинах, а энергетическая и транспортная инфраструктура нуждается в восстановительных работах, отмечают наблюдатели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию