16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
27 октября 2011, 15:33 Право

Cуд отпустил возможных подельников Трифоновой под залог

Лента новостей

Георгий Шамиряна и Юрий Шубин должны внести за освобождение по 1,5 млн рублей

Мособлсуд отпустил под залог в 1,5 млн рублей каждого Георгия Шамиряна и Юрия Шубина — фигурантов дела о попытке продажи сенаторского кресла за 1,5 млн долларов председателю правления «МФТ-Банка» Павлу Разумову. По делу также проходила скончавшаяся в СИЗО предпринимательница Вера Трифонова.

Как сообщил BFM.ru защищавший Веру Трифонову адвокат Владимир Жеребенков, Мособлсуд сегодня также оставил в силе решение Одинцовского городского суда, который 7 сентября вернул дело Шамиряна и Шубина в прокуратуру для объединения с делом Трифоновой. Реабилитации бизнес-вумен намерен добиваться ее сын. «Гособвинение оспорило решение подмосковного суда, но Мособлсуд признал его законным и к тому же решил удовлетворить ходатайство защиты и изменить фигурантам меру пресечения», — рассказал Жеребенков. Шубин и Шамирян пробыли под стражей 1 год и 10 месяцев.

Фигуранты дела смогут выйти из СИЗО после того, как каждый из них внесет деньги на депозитный счет суда.

17 ноября прошлого года СКР прекратил дело в отношении Трифоновой в связи с ее смертью. Однако 14 июля этого года Конституционный суд России принял решение, согласно которому следователь не сможет закрыть дело в связи со смертью обвиняемого и подозреваемого без согласия близких родственников. «Поэтому расследование дела Трифоновой должны возобновить», — убежден Жеребенков. Он напомнил, что его подзащитная отрицала вину в попытке продажи председателю правления АКБ «МФТ-Банк» Павлу Разумову места в Совете Федерации РФ за 1,5 млн долларов.

Глава компании «КитЭлитНедвижимость» Веры Трифоновв была арестована в декабре 2009 года и скончалась в палате интенсивной терапии хирургического отделения больницы СИЗО «Матросская тишина» 30 апреля 2010 года из-за неоказания ей надлежащей медицинской помощи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию