16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.21 / ₽ 4786
  • RTS1080.12
27 октября 2011, 17:07 КультураОбщество

СКР не увидел в Борисе Акунине экстремиста

Лента новостей

Поводом для проверки писателя стало заявление осужденного на пожизненное заключение относительно романа «Весь мир театр»

В книге Бориса Акунина «Весь мир театр» экстремистских высказываний не содержится, сообщает ГСУ Следственного комитета России по Москве. Правоохранительные органы по результатам проверки приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Поводом для проверки стало заявление, которое поступило в прокуратуру Нижнего Новгорода от осужденного на пожизненное лишение свободы. 14 октября это заявление было направлено в следственные органы. В связи с отсутствием события преступления в возбуждении уголовного дела Следственный комитет России принял решение отказать.

Сам Акунин рассказал Business FM, что в романе «Весь мир театр» он нашел только одно место, где хоть как-то «ущемляется» национальное достоинство россиян — один из персонажей считает, что русский не в состоянии отличить один вид японской лапши от другой. «Я не думаю, что это какой-то заговор из-за кулисы. Скорее всего, это какой-то воспаленный человек, это периодически бывает, решил таким образом обратить на себя внимание. Это до такой степени идиотская ситуация, что я не склонен относиться к ней серьезно», — считает писатель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию