16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.89 / ₽ 5232
  • RTS1126.97
31 октября 2011, 06:49

Рынок энергии все больше становится рынком потребителя, а не производителя. Онлайн-конференция «Сколково»

Лента новостей

На вопросы отвечает Екатерина Дьяченко, руководитель Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»

Рынок энергии все больше становится рынком потребителя, а не производителя. Что происходит в мире с энергетическими технологиями, нужна ли потребителям России «зеленая и цифровая энергия»? Задавайте свои вопросы Екатерине Дьяченко, руководителю Кластера энергоэффективных технологий.

Конференция закрыта. Ответы на вопросы читателей БФМ.ру опубликованы.

Екатерина Дьяченко, и.о. исполнительного директора Кластера энергоэффективных технологий. Разработала ряд бизнес-моделей для привлечения частных инвестиций на российский рынок энергоэффективных решений в рамках пилотных проектов Рабочей группы по энергоэффективности Комиссии по модернизации при президенте РФ Дмитрии Медведеве. В рамках деятельности рабочей группы организовала пилотные программы внедрения энергосберегающих технологий в городской инфраструктуре в Воркуте, Каменске-Уральском, Перми — жителям этого города устанавливают интеллектуальные счетчики электроэнергии.
Екатерина Дьяченко возглавляла направление африканских стран в инвестиционной компании A1 (входящей в Альфа-групп), а до этого продолжительное время работала в крупнейшей консалтинговой компании McKinsey&Co и специализировалась на повышении операционной эффективности крупных промышленных объектов: металлургических и химических заводов, горнообогатительных предприятий, железных дорог, портового хозяйства.
В 2002 году закончила Московский инженерно-физический институт по специальности «прикладная математика», через три года прошла обучение по корпоративной программе MBA в McKinsey.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию