16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.97 / ₽ 5320
  • RTS1123.03
27 октября 2011, 18:09 ПроисшествияОбщество

Пьяный автоинспектор на джипе устроил серию ДТП в Москве

Лента новостей

Нарушителя пришлось задерживать со стрельбой

Человек, одетый в форму сотрудника ГИБДД, на севере Москвы устроил ДТП с участием нескольких машин и попытался скрыться. Чтобы задержать нарушителя, полицейским пришлось применить огнестрельное оружие, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

Авария произошла около 15:30 мск у дома 11 на Хорошевском шоссе. Виновник дорожно-транспортного происшествия попытался скрыться, но сотрудники дорожно-патрульной службы (ДПС) ГИБДД бросились в погоню и открыли огонь из табельного оружия. Машину с водителем задержали через несколько улиц от места ДТП, сказал собеседник агентства.

По данным источника, задержанный является сотрудником ГИБДД. «По предварительным данным, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и до сих пор не протрезвел», — отметил он и добавил, что у правонарушителя не оказалось каких-либо документов.

Виновник ДТП находился за рулем внедорожника Grand Cherokee черного цвета, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве. Джип столкнулся с автомашинами Nissan и ВАЗ, в одной из которых находилась беременная женщина. Будущая мать госпитализирована с ушибом поясницы, существует угроза выкидыша, заявили в московском ГИБДД.

Задержанный водитель не является сотрудником полиции, подчеркивают в пресс-службе ГИБДД. Его остановил экипаж группы немедленного реагирования в районе дома 22 по улице Полины Осипенко, когда водитель Grand Cherokee совершил столкновение с машиной Chevrolet. «30-летний водитель Grand Cherokee… по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения, — говорится в сообщении ГИБДД. — На нем была смешанная форма одежды, в частности куртка сотрудника ДПС с полицейскими погонами». Задержанный признался, что не является сотрудником органов внутренних дел. Такого человека никогда не было и нет в базе сотрудников московской полиции, заявили в ведомстве.

Одно из самых громких ДТП с участием сотрудников органов внутренних дел произошло 16 октября в российской столице. Около 17:00 мск экипаж отдела вневедомственной охраны УВД по ЮВАО Главного управления МВД по Москве ехал на служебной машине по Волжскому бульвару с включенными звуковыми и световыми сигналами. В районе пересечения Волжского бульвара с улицей Шкулева автомобиль сбил 17-летнего молодого человека, который переходил дорогу с велосипедом на зеленый сигнал светофора. После аварии полицейские скрылись с места происшествия, но вскоре ударили ехавший перед ними автомобиль Opel Corsa. За рулем легкового автомобиля находилась девушка, она не пострадала. Прибывший на место ДТП отряд полиции оказал медицинскую помощь пострадавшему. Находившиеся в служебной машине сержанты были доставлены в больницу, где и выяснилось, что они находились в состоянии алкогольного опьянения. По данным СМИ, каждый из полицейских выпил на работе предположительно по литру пива.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию