16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 5382
  • RTS1161.83
27 октября 2011, 19:24 Право

Экс-охранник подтвердил встречу Березовского с Абрамовичем

Лента новостей

По словам Ришара Жиру, ключевая в споре с Абрамовичем встреча во Франции в конце 2000 года имела место

Экс-начальник охраны предпринимателя Бориса Березовского Ришар Жиру подтвердил, что ключевая в споре с Романом Абрамовичем встреча во Франции в конце 2000 года имела место, передает РИА «Новости». При этом владелец футбольного клуба «Челси» это отрицает.

По словам Жиру, встреча состоялась «между октябрем и декабрем 2000 года». При этом французский охранник затруднился назвать точную дату.

Рассмотрение иска Березовского к Абрамовичу началось в Высоком суде Лондона 3 октября этого года. Во время заседания истец обвинил ответчика в предательстве и в том, что последний «поставил богатство и влияние выше дружбы и преданности». По словам Березовского, Абрамович вынудил его продать долю в «Сибнефти» и «РусАле». Истец в качестве компенсации убытка по первой компании требует 5 млрд долларов и 564 млн долларов — по второй.

Одним из вопросов, которым занимается суд, является доказательство факта встречи Березовского, его партнера по бизнесу Бадри Патаркацишвили и Абрамовича в доме истца на мысе Антиб в декабре 2000 года.

25 октября сообщалось, что показания по этому делу может дать 28 октября бывший топ-менеджер ЮКОСа Леонид Невзлин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию