16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5366
  • RTS1169.04
27 октября 2011, 20:01 ОбществоПутешествияАвто

Bulgaria Air отказалась от посреднических услуг «Алма Тур»

Лента новостей

Национальная авиакомпания Болгарии будет напрямую заключать договоры с российскими туроператорами

Национальный перевозчик Болгарии в новом туристическом сезоне будет напрямую заключать договоры с российскими туроператорами, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь ведомства Олег Мосеев.

Самый громкий скандал минувшего туристического сезона в России разгорелся из-за конфликта между «Алма Тур» и Bulgaria Air. «Алма Тур» допустила накопление задолженности перед перевозчиком в размере 5 млн долларов (существование долга признал гендиректор туроператора). Представители Bulgaria Air отказывались пускать туристов на самолеты по купленным в «Алма Тур» путевкам и требовали с каждого человека приблизительно по 120 евро за билет в Россию. Скандал попал в поле зрения СМИ 9 сентября, когда 600 россиян застряли на курортах Бургас и Варна. Последний российский турист покинул Болгарию 24 сентября.

Косвенным образом скандал спровоцировал отставку исполнительного директора государственного курорта «Солнечный берег». «Алма Тур» 20 сентября начала процедуру банкротства; 22 сентября компания приостановила деятельность. Болгарские власти объявили о намерении сделать организационные выводы из конфликта перевозчика и туроператора.

Конфликт с туроператором решила не оставить без последствий и авиакомпания. «Отныне Bulgaria Air будет заключать договоры с российскими туроператорами напрямую, исключив брокера в лице «Алма Тур», — заявил Мосеев по итогам работы российско-болгарской двусторонней комиссии в Геленджике, в которой приняли участие руководитель Ростуризма Александр Радьков и заместитель министра экономики, энергетики и туризма Болгарии Иво Маринов.

Российские туроператоры были вынуждены фрахтовать чартерные рейсы Bulgaria Air из Москвы и Санкт-Петербурга в Бургас и Варну исключительно через «Алма Тур Флай», которую болгарская авиакомпания выбрала в качестве своего посредника на рынке РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию