16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.02 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
27 октября 2011, 20:50 Право

Осужден сотрудник УВД, выдавший лицензию на оружие Черкесову

Лента новостей

Из купленного по этой лицензии оружия 6 декабря 2010 года был убит болельщик «Спартака» Егор Свиридов

Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к двум годам лишения свободы условно бывшего сотрудника УВД Нальчика, который выдал лицензию на покупку и ношение оружия Аслану Черкесову, признанному виновным в убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Бывший начальник отделения лицензионно-разрешительной работы УВД Нурдин Кужев признан виновным в халатность, повлекшей по неосторожности смерть человека. Следствием и судом установлено, что 19 августа 2009 года Кужев по заявлению жителя Нальчика Аслана Черкесова выдал последнему лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны. По этой лицензии Черкесов приобрел травматический пистолет «Стример» калибра 9 миллиметров. 6 декабря 2010 года в Москве во время драки Черкесов выстрелил из него в голову Свиридову, скончавшегося в этот же день.

20 октября коллегия присяжных признала Черкесова виновным в умышленном убийстве и не заслуживающим снисхождения. Против него проголосовали восемь из 12 заседателей. Жюри оставило без ответа вопрос о том, совершил ли Черкесов преступление из самообороны.

25 октября прокурор в Мосгорсуде попросил приговорить Аслана Черкесова за убийство Егора Свиридова к 23 годам заключения. Приговор будет объявлен 28 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию