16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
28 октября 2011, 08:52 ОбществоПравоПолитика

«Юрий Долгорукий» успешно запустил «Булаву»

Лента новостей

Ракета поразила цели на полигоне Кура на полуострове Камчатка

Стратегическая атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» в акватории Белого моря произвела успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава». Об этом сообщил РИА «Новости» официальный представитель Минобороны РФ.

Он подчеркнул, что сегодняшний пуск состоялся в рамках программы государственных летно-конструкторских испытаний.

Источник добавил, что в 2011 году это третий успешный пуск. Ракета поразила цели на полигоне Кура на полуострове Камчатка. По его словам, полет ракеты проходил в штатном режиме. «Боевые блоки ракеты прибыли на полигон в установленное время, что было зафиксировано средствами объективного контроля», — сказал представитель военного ведомства.

Всего в этом году Минобороны РФ уже провело 17 пусков. Ранее из 16 пусков успешными были признаны девять. Предыдущие испытания в текущем году проводились 28 июня и 27 августа также с борта «Юрия Долгорукого». Все пуски до 28 июня осуществлялись с подлодки «Дмитрий Донской».

В начале октября командующий Космическими войсками, генерал-лейтенант Олег Остапенко сообщил, что в России до конца 2011 года пройдут 14 пусков ракет для различных целей, в том числе межконтинентальных баллистических ракет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию