16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
28 октября 2011, 10:21 Общество

SEC взялась за коррупционеров из Avon

Лента новостей

В мае этого года стало известно, что в иностранных отделениях компании не все чисто

Американские финансовые регуляторы официально начали расследование в отношении компании Avon. Производитель косметики и парфюмерии подозревается в коррупции, передает Reuters.

Комиссия США по ценным бумагам и биржам подробностей расследования не сообщает.

О том, что международное развитие Avon построено на взятках, стало известно еще в мае этого года. Сотрудник компании, близкий к внутреннему расследованию, сообщил The Wall Street Journal, что в коррупционном скандале оказались замешаны отделения Avon в Китае, Бразилии, Мексике, Аргентине, Индии и Японии. Со счетов косметического гиганта оплачивались дорогостоящие поездки местных чиновников за рубеж. Нарушения имели место в 2004 году.

Агентство отмечает, что базирующаяся в Нью-Йорке компания большую часть своей деятельности осуществляет именно за рубежом. Доля прибыли Avon с иностранных рынков составила в III квартале этого года 98,4%. При этом сам финотчет за июль-сентябрь испортил настроение акционерам и директорам компании. Выручка производителя косметики оказалась ниже даже самых худших опасений. Руководство Avon отреагировало на это очередным объявлением о пересмотре стратегии.

Все эти дурные известия не могли не сказаться и на положении компании на фондовом рынке. По итогам торгов в четверг, 27 октября, акции Avon подешевели на 19,6%.

Держатели ценных бумаг компании уже успели выразить свое недовольство по поводу сложившейся ситуации. Они требуют от исполнительного директора Андреа Джанг незамедлительных мер.

Издание The Wall Street Journal со своей стороны пишет, что дело может дойти до того, что глава Avon, поставившая под сомнение свои управленческие способности, потеряет работу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории