16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 4892
  • RTS1191.86
28 октября 2011, 10:29

«РОСНАНО» вложит 50 млн в прививку от рака

Лента новостей

Сделку с американскими компаниями заключили на форуме Rusnanotech

«РОСНАНО» инвестирует 50 миллионов долларов в прививку от рака. Сделку с американскими компаниями заключили на форуме «РОСНАНО». Сегодня его третий день.

«РОСНАНО» инвестирует, чтобы американские компании открыли свои российские подразделения полного цикла. BIND Biosciences и Selecta Biosciences работают в области наномедицины. Госкорпорация вложит по 25 миллионов долларов в каждую. Борьбе с раком на форуме уделяют немало внимания. Говорит президент группы «Конкор» Владимир Кононов:

«Представлены специальные капсулы доставки в организм человека именно в те точки, которые поражены, для лечения этих раковых опухолей, системы сердечно-сосудистых заболеваний и всего, что связано с онкологией».

На форуме можно увидеть учёных-миллионеров. Разработчик технологии российских светодиодов и глава компании «Оптоган» Максим Одноблюдов в институте Иоффе под руководством Алфёрова, занимался технологией. Сейчас выручка компании 20 миллионов долларов. Неплохо за первый год - говорит Одноблюдов:

«Технологический бизнес, он, по сути, подстать науке. По сути — это творчество. В технологическом бизнесе человек с определенным складом характера может реализовать себя и как ученый, с одной стороны, а с другой стороны, здесь достаточно места для креативности. Обо что мы спотыкались? Во-первых, это традиционное недоверие в России людей к новым технологиям, в отличие, допустим, от Японии».

Инновационное предпринимательство в России ещё не скоро станет выгодным бизнесом. С точки зрения комфортности его ведения — есть места и получше, говорит гендиректор «Глоубал Венчур Аллаэнс» Евгений Зайцев, представитель консорциума международных венчурных фондов:

«Компанию можно в Калифорнии открыть за 20 минут, и, при этом, сделать это по Интернету, и не нужно платить большие деньги и не нужно писать отчеты в шесть организаций каждый квартал - то есть, там очень легко вести бизнес. То есть, задача государства, на самом деле, не решать за предпринимателя его задачи, и не решать за инвестора задачи инвестора, а создать условия, в которых предпринимателю будет выгодно этот бизнес вести на территории Российской Федерации. Но, правда, в чем сегодня состоит — что большинство ребят, которые создают здесь свои компании, пока стремятся эти компании перевести в Силиконовую долину».

Успех будет очевиден, когда компании будут не только оставаться в России, но и заходить сюда из других стран. Оценивать достижения можно будет только через 10 лет, говорят эксперты.

Евгения Смурыгина, Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории