16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 4872
  • RTS1179.28
28 октября 2011, 12:31 ОбществоСМИТехнологии

Основатель и главный редактор «Сноба» может быть уволен

Лента новостей

Журналист и издатель сообщил о претензиях со стороны владельца проекта, группы ОНЭКСИМ. Там недовольны якобы низкой прибыльностью «Сноба»

Владимир Яковлев может быть уволен с поста главного редактора проекта «Сноб». Об этом может быть объявлено уже сегодня, сообщили газете «Коммерсантъ» несколько источников на медиарынке.

Журналист и издатель покидает проект, поскольку за три года не сумел сделать созданные по его инициативе группу «Живи!» и «Сноб» прибыльными, говорят собеседники издания.

Директор по связям с общественностью ОНЭКСИМа (владеет проектом «Сноб») Андрей Беляк не смог прокомментировать кадровые перестановки. «У нас еще нет согласованного сообщения для прессы», — сказал он BFM.ru.

На своей страничке на «Снобе» Яковлев описал проект следующим образом: «Сноб.ру – для людей, которых объединяет успешность, профессионализм, продвинутый образ жизни».

Возможные причины увольнения изложены в письме от руководства ОНЭКСИМа, написал Яковлев сегодня утром на сайте «Сноба». Он признал, что не считает увольнение «правильным с коммерческой точки зрения» решением. «Одна из основных претензий, указанных в письме Дмитрия Разумова, заключалась в том, что в текущем году мы зарабатываем 250 миллионов рублей вместо примерно 400 запланированных, — рассказал общественности главред. — Несмотря на то что плановый показатель по выручке вряд ли будет достигнут до конца года, я считаю, что общие показатели проекта можно считать вполне успешными на третьем году его существования». Во втором полугодии 2011 года проект «Сноб» вышел на самоокупаемость, утверждает Яковлев, что, по его мнению, «очень хороший результат» для медийного проекта на третий год существования.

По словам Яковлева, ответ на вопрос, продолжит ли он работать в «Снобе», будет дан в понедельник после переговоров с руководством ОНЭКСИМа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории