16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.54 / ₽ 4878
  • RTS1174.71
28 октября 2011, 13:08 ОбществоПравоКриминал

СК обвиняет Гайтукаева в убийстве Политковской

Лента новостей

Сегодня же следователи предъявят обвинение племяннику Гайтукаева Ибрагиму Махмудову

Следствие предъявило Лом-Али Гайтукаеву обвинение в убийстве журналистки Анны Политковской. С точки зрения следователей, Гайтукаев совершил убийство в составе организованной группы по найму (пункты «б», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Обвинение предъявляется в одном из следственных изоляторов Москвы, куда фигурант дела Политковской был этапирован из мест лишения свободы. Кроме того, сегодня следствие предъявит обвинение племяннику Гайтукаева Ибрагиму Махмудову.

Следствие продолжает розыск всех соучастников преступления и устанавливает заказчиков убийства.

Новый поворот в деле возник после того, как бывший начальник оперативно-поискового управления ГУ МВД России по Москве Дмитрий Павлюченков сообщил следователям, что убийство было совершено членами группировки Гайтукаева. По словам бывшего оперативника, заказчиком убийства якобы был Борис Березовский.

27 октября следствие предъявило обвинение бывшему сотруднику РУБОП Москвы Сергею Хаджикурбанову. Он обвиняется по двум пунктам статьи 105 УК РФ — в преступлении, «совершенном группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» и «из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженном с разбоем, вымогательством или бандитизмом».

Ранее Хаджикурбанов являлся фигурантом первого дела об убийстве Политковской, но был оправдан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории