16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 октября 2011, 13:36 ПравоПолитика

Суд обязал Лебедева опровергнуть слова о Лужкове

Лента новостей

Кроме того, предприниматель должен будет выплатить экс-градоначальнику столицы 80 тысяч рублей

Суд обязал бизнесмена Александра Лебедева опровергнуть свое заявление о том, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков причастен к хищению бюджетных средств. Кроме того, предприниматель должен будет выплатить экс-градоначальнику столицы 80 тысяч рублей. Об этом BFM.ru сообщил представлявший интересы бывшего мэра адвокат Алексей Мельников.

Поводом для обращения Лужкова в суд с иском о защите чести и достоинства стали две передачи ⎯ «Разворот» и Duralex. Они вышли в эфире радиостанции «Эхо Москвы» 22 и 23 июля этого года. «В первой Лебедев сказал, что Лужков украл 5 млрд долларов, а во второй — 10 млрд долларов. При этом он утверждал, что Лужков отмывает деньги в Лондоне», ⎯ рассказал Мельников.

Бывший мэр потребовал опровергнуть данные сведения как не соответствующие действительности. Экс-чиновник требовал 80 тысяч рублей с Лебедева и 20 тысяч рублей с радиостанции, также являвшейся соответчиком по делу.

По словам Мельникова, материальные претензии к «Эху Москвы» удовлетворены не были. Однако суд обязал радиостанцию разместить на своем сайте и в эфире опровержение. Юрист радиостанции Кристина Кадыкова сказала РИА «Новости», что если бы Лужков изъявил желание выступить с ответными заявлениями в эфире «Эха», ему данная возможность была бы предоставлена.

Агентство отмечает, что по просьбе представителя Лебедева к материалам дела были приобщены указ об увольнении Лужкова, сообщения СМИ о заявлении главы администрации президента РФ Сергея Нарышкина, который несколько дней назад сообщил, что отставка Лужкова связана «с крайне неэффективным управлением городом» и «запредельным уровнем коррупции», а также официальный пресс-релиз МВД РФ с информацией о расследовании дела по хищениям в Банке Москвы.

«Суд приобщил эти документы, но они не повлияли на решение», — сказал BFM.ru Алексей Мельников. Юрист отметил, что очень доволен решением суда, которое «было принято в обстановке явной травли Юрия Лужкова»

Накануне Пресненский суд Москвы зарегистрировал еще один иск бывшего мэра столицы Юрия Лужкова. На этот раз он недоволен заявлением руководителя администрации президента России Сергея Нарышкина. С него экс-градоначальник намерен взыскать 1 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию