16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
28 октября 2011, 14:14 ФинансыОбществоАвто

Swedish Automobile договорилась с китайцами о продаже Saab

Лента новостей

Сумма сделки с Zhejiang Youngman Lotus и Pang Da составит 100 млн евро

Владелец шведского автопроизводителя Saab, нидерландская компания Swedish Automobile NV собирается продать китайским инвесторами Pang Da Automobile Trade Co. и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co. 100% акций Saab Automobile AB и Saab Great Britain Ltd. за 100 млн евро. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на заявление компании.

Руководство Swedish Automobile отметило, что соответствующий проток о согласии на сделку уже подписан. Сделка будет считаться действительной, если ее одобрят регулирующие госорганы, акционеры компании и другие заинтересованные стороны. В компании добавили, что выплата 100 млн евро будет осуществляться в рассрочку.

По словам внешнего управляющего Saab Automobile Гайя Лофалка, китайские компании согласились предоставить шведскому автопроизводителю необходимое финансирование для восстановления бизнеса. Он подчеркнул, что в связи с последними событиями в плане реорганизации компании произойдут значительные изменения.

В последнее время концерн Saab переживает трудные времена. Конвейер компании остановился несколько месяцев назад. В начале лета этого года руководство завода заявило, что больше не может выплачивать зарплату сотрудникам из-за отсутствия краткосрочных источников финансирования.

24 октября руководство Saab проинформировало китайских партнеров о прекращении действия соглашения с ними, достигнутого летом текущего года. По сообщению Saab, тогда Zhejiang и Pangda не подтвердили намерения по инвестированию, а также по заключению второй сделки о предоставлении бридж-кредита.

Рекомендуем:

  • Фотоистории