16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5222
  • RTS1126.97
28 октября 2011, 14:45 Общество

«Газпром» может войти в проекты Wintershall в Северном море

Лента новостей

Российский газовый холдинг подписал с немецкой компанией рамочное соглашение об обмене активами

Российский газовый холдинг «Газпром» подписал с немецкой компанией Wintershall рамочное соглашение об обмене активами, сообщает компания.

В рамках данного соглашения, «Газпром» и Wintershall смогут совместно осваивать два участка ачимовских отложений Уренгойского месторождения. На первом этапе сотрудничества доля Wintershall в этой разработке составит 25% плюс одна акция.

Документом также предусматривается, что «Газпром» сможет получить 50% в нефтегазовых проектах Wintershall по геологоразведке и добыче в Северном море.

«Газпром» — одна из крупнейших энергетических компаний в мире. Главным направлением ее деятельности является геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация углеводородов, а также производство и сбыт электрической и тепловой энергии.

В последнее время «Газпром» ищет способы диверсификации своего бизнеса. Так, накануне руководство холдинга заявило, что присматривается к электроэнергетическим проектам в Японии. Для осуществления этих целей замглавы компании Александр Медведев встретился в Токио с руководителями японских энергетических компаний — Mitsui , Mitsubishi и TEPCO. А 26 октября «Газпром» объявил о завершении покупки немецкого игрока энергорынка компании Envacom. Это приобретение означает для российского газового холдинга выход на розничный рынок электроэнергии в ФРГ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию