16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 4845
  • RTS1175.92
28 октября 2011, 15:56 ОбществоКультураПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

В Милане нашли окровавленную куклу Берлускони

Лента новостей

Художники-провокаторы выразили возмущение политикой премьера и назвали его виновником кризиса в стране

В вестибюле миланской галереи Витторио Эммануэле найдена кукла высотой в человеческий рост, изображающая премьера Сильвио Берлускони, пишет газета La Repubblica.

По словам очевидцев, сидевших в кафе неподалеку, куклу принесли четверо молодых людей с натянутыми на лицо капюшонами. Одной из них, предположительно, была девушка. Молодые люди поставили куклу у входа в книжный магазин Rizzoli, облили ей руки красной краской, похожей на кровь, и упаковали в черный полиэтиленовый пакет для мусора. Пока вызванные музейщиками сотрудники правоохранительных органов добирались до галереи, куклу успели осмотреть прохожие: туристы, местные жители, работники окрестных забегаловок. Они активно фотографировали манекен и снимали его на видео, отмечая, что поделка очень похожа на Берлускони внешне. Кукла изготовлена из картона и полистирола. Она одета в черный костюм с галстуком.

При обследовании куклы найдены флаг Италии, листовка. На шее болталась табличка с надписью «Артистические бригады» и «Артпокушение». В листовке изложены обвинения в адрес Берлускони, которого называют причиной экономического кризиса в стране: «Италия больше не может тебя терпеть», «Ты пьешь нашу кровь», «Ты виноват в кризисе».

Полиция уже конфисковала пленку из камер видеонаблюдения. После более тщательного осмотра куклу уничтожат.

В Италии не первый месяц ходят слухи, что Берлускони уходит в отставку. 26 октября La Repubblica утверждала, что смена кабинета является одним из условий запланированной Римом пенсионной реформы. Сегодня Берлускони объявил, что никуда не уйдет, а правящая коалиция не развалится до 2013 года. По словам премьера, политическая нестабильность приведет к досрочным выборам, которые могут нанести решающий удар по ослабевшей экономике страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории