16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.39 / ₽ 4756
  • RTS1169.93
28 октября 2011, 16:40 ПроисшествияАвто

В Ростовской области Boeing чуть не столкнулся с дельтапланом

Лента новостей

Мотодельтапланерист пролетел под заходившим на посадку пассажирским самолетом на расстоянии 50 метров

В Ростовской области задержали мотодельтапланериста, который едва не врезался в заходивший на посадку пассажирский самолет Boeing-757, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

По данным правоохранительных органов, чрезвычайное происшествие произошло 27 октября около 15:15 мск в небе над Батайском. На высоте 600 метров в момент захода пассажирского лайнера, следовавшего рейсом Шарм-эш-Шейх — Ростов-на-Дону, в 50 метрах под воздушным судном появился дельтаплан.

«Экипаж вынужден был даже подкорректировать траекторию полета… После встречи с «Боингом», мотодельтаплан пошел на посадку», — отмечается в сообщении.

После этого в течение 15 минут сотрудники правоохранительных органов установили место посадки и личность нарушителя. По данным МВД, любитель дельтапланеризма из города Азов не имеет никаких документов, разрешающих полеты. Сам нарушитель заявил, что ничего страшного не произошло.

24 октября этого года в аэропорту Новосибирска произошло ЧП, когда на пути садящихся самолетов сотрудники воздушной гавани обнаружили дельтаплан. Он принадлежал пенсионеру Владимиру Буинцеву, который вторгся на летательном аппарате в зону аэропорта, запрещенную для полетов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории