16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.31 / ₽ 4901
  • RTS1202.04
28 октября 2011, 18:37

Индекс ММВБ снижается на полпроцента

Лента новостей

Впрочем, по итогам торговой пятидневки российский рынок все равно в приличном плюсе. Среди наиболее ликвидных акций в лидерах роста недели — бумаги «Ростелекома»

Впрочем, по итогам торговой пятидневки российский рынок все равно в приличном плюсе. Среди наиболее ликвидных акций в лидерах роста недели — бумаги «Ростелекома»: они подорожали на 9%. Главным драйвером подъема котировок стала новость о том, что компания подумывает о проведении бай-бэка. Инвесторы видимо хотят на этом заработать, говорит начальник отдела инвестанализа M2M Private Bank Алексей Павлов:

«Традиционно компания выкупает акции тогда, когда они понимают, что вложения на данных уровнях в собственные бумаги может привести к хорошей отдаче в будущем. Поскольку руководство компании прекрасно представляет возможности своего бизнеса и видит его перспективы на какое-то ближайшее время. К тому же не стоит забывать, что «Ростелеком» собирается, может быть до конца года разместить свои акции на Лондонской бирже в виде расписок, что, соответственно, приведет к повышению ликвидности, расширению акционерной базы и, как следствие, росту котировок. Возможно, выкуп может быть с этим связан».

Судя по информации просочившейся в СМИ, «Ростелеком» намерен выкупить своих акций на полмиллиарда долларов. При нынешнем состоянии корпорации это не лучший вариант использования средств, считает начальник отдела анализа рынка акций инвесткомпании «Велес капитал» Илья Федотов:

«Я бы не сказал, что у компании слишком все хорошо с денежной позиции. Я имею в виду, что у компании, естественно, есть кэш, есть долговая нагрузка, не критичная, но проводить байбэк при том долге, который компания имеет, на мой взгляд, не очень рационально».

Вопрос о проведение бай–бэка совет директоров «Ростелекома» должен рассмотреть в понедельник.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории