16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.23 / ₽ 5006
  • RTS1106.82
28 октября 2011, 18:47 ОбществоПолитика

Дочь Кейт Миддлтон сможет стать королевой

Лента новостей

Королевства Содружества единогласно одобрили проект о престолонаследии

Королевства Содружества единогласно одобрили предложенный британским премьером Дэвидом Кэмероном проект о престолонаследии, пишет газета The Guardian. «Проще говоря, если у герцога и герцогини Кембриджских рождается девочка, то она сможет однажды стать королевой… Самая идея того, что младший сын становится монархом вместо старшей дочери просто потому, что он мужчина или, например, что будущий монарх волен брать в супруги представителя любой конфессии, кроме католицизма — все это выглядит очень странно в современном мире», — отметил Кэмерон.

В Лондоне обращаются к опыту Мадрида, где пока у наследника престола, принца Фелипе, рождаются только дочери. При этом у Испании нет таких гендерных ограничений в области престолонаследия, как у Британии.

В Соединенном Королевстве до сих пор действует закон от XVII века, который отдает сыновьям приоритет. В Новое время закон принимался для того, чтобы защитить англиканскую страну от влияния католических монархий, с руководителями которых старшие дочери могли заключить брачный союз.

29 апреля внук действующей королевы Британии Елизаветы II Уильям женился на Кейт Миддлтон. Монарх одарила супругов титулами герцогов Кембриджских, графов Стратхэрнских, барона и леди Каррикфергюс. В июне молодожены переселились в Кенсингтонский дворец.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию