16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
28 октября 2011, 18:46 Политика

Сын президента Приднестровья ответит за отца

Лента новостей

Следственный комитет России подозревает Олега Смирнова и Зампреда Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого в хищении выделенных Россией в качестве гуманитарной помощи 160 млн рублей

Следственный комитет России подозревает Олега Смирнова и Зампреда Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого в хищении выделенных Россией в качестве гуманитарной помощи 160 млн рублей.

Деньги, выделенные пенсионерам и на развитие сельского хозяйства, начали искать только после произошедшего между Кремлем и президентом Приднестровья конфликтом, говорит директор Международного института политической экспертизы Евгений Николаевич Минченко:

«Было высказано недвусмысленно российской стороной мнение о том, что Смирнову пора бы и честь знать. Что неприлично с 90 года, уже больше 20 лет руководить страной. И можно подобрать себе преемника или уступить место кому-нибудь из местных политиков, чтобы обновить власть».

По информации следствия, Олег Смирнов зарегистрирован в Москве и имеет российское гражданство. На эти деньги купил несколько квартир и дом в коттеджном поселке в Московской области. Также в СК сообщили, что Смирнов является учредителем нескольких компаний в Москве. В Приднестровье Олег Смирнов давно не живет, политикой и бизнесом не занимается говорит аналитик кишиневского Центра политтехнологии и избирательных технологий Виталий Андриевский:

«Что касается сына президента, это старая история. Она связана с «Газпромбанком» Приднестровья. Ее подняли 34 года назад, а потом тихо спустили на тормозах. На самом деле, Олег сейчас не занимается в Приднестровье ни бизнесом, ни политикой. Но, видимо, он имеет определенный рычаг влияния на президента Смирнова, который вопреки советам некоторых московских чиновников, все же решил пойти на пост президента».

В октябре между главой Приднестровья Игорем Смирновым и Кремлем разгорелся конфликт. В качестве своего кандидата на президентских выборах в республике Москва видит спикера парламента Анатолия Каминского, однако Смирнов заявил о своем намерении в пятый раз участвовать в запланированных на 11 декабря выборах президента непризнанной республики. А затем, и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор в ближайшее время может запретить продажу в России алкогольных напитков из Приднестровья.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории