16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
28 октября 2011, 19:15 Право

Убийце Свиридова дали 20 лет

Лента новостей

Вместе с тем, по мнению экспертов, статьи, предъявленные Черкесову – серьезные, но, как правило, по ним дают более мягкие сроки

Аслана Черкесова приговорили к 20 года колонии строгого режима за убийство из хулиганских побуждений и разбой. Его подельникам дали по 5 лет общего режима за «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Статьи серьезные, но, как правило, по ним дают более мягкие сроки, говорит заместитель председателя Президиума Московской Коллегии Адвокатов «Корпоративная Защита» Вячеслав Лебедев:

«По моему мнению, если бы не такой общественный резонанс этого дела и какая-то направленность политическая, учитывая и второе дело, которое слушается по поводу волнений на Манежной площади, конечно, и ему бы дали гораздо меньше. В пределах максимум 12-14, а его ребята, которые были соучастниками получили бы максимум 2-3 года. А то и вообще отделались бы условным наказанием. Если у нас имела место смерть, что отягощает ситуацию, но в принципе здесь присутствует некий политический момент. Также как и по «Манежке» люди получат больше, чем обычно, чтобы всем дать понять. Наказание носит общественно-назидательный характер».

Именно убийство Егора Свиридова в декабре прошлого года вызвало рост напряженности среди болельщиков и националистически настроенных неформалов. Несколько дней спустя оно вылилось в беспорядки на Манежной площади и в других районах Москвы. Беспорядки сопровождались столкновениями с силами правопорядка.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории