16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.14 / ₽ 5256
  • RTS1138.18
28 октября 2011, 21:19 ОбществоПолитика

ЦИК опубликовал декларации о доходах «Патриотов» и «Яблока»

Лента новостей

Лидеры партий не числятся среди самых богатых

Центризбирком опубликовал декларации о доходах кандидатов в депутаты Госдумы от «Патриотов России» и «Яблока», передает РИА «Новости».

Самый богатый кандидат-«яблочник», Руслан Зинатуллин, заработал за год почти 52 млн рублей. Для сравнения, основатель партии Григорий Явлинский заработал 3 млн рублей, а председатель Сергей Митрохин и вовсе 600 тысяч рублей. Помимо Зинатуллина, в лидерах по доходам Валерий Жирнов, Михаил Калюта и Анатолий Лейрих. У двух яблочников, Назира Будаева и Александра Мусиенко, нет никаких доходов и имущества.

Среди «Патриотов России» самый богатый Валерий Брюханов (свыше 10 млн рублей). У лидера партии Геннадия Семигина 100 тысяч рублей на банковских счетах, три земельных участка в Московской области и автомобиль Mercedes S600.

Сегодня в ЦИК прошла жеребьевка номеров партий в избирательных бюллетенях. «Справедливой России» достался первый номер, ЛДПР — второй, «Патриотам России» — третий, КПРФ — четвертый, «Яблоку» — пятый, «Единой России» — шестой, «Правому делу» — седьмой.

Выборы в Государственную думу России состоятся 4 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию