16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.10 / ₽ 4863
  • RTS1173.63
29 октября 2011, 18:03 Авто

Сегодня стартуют продажи Range Rover Evoque в России

Лента новостей

Компания вела обратный отсчёт до начала продаж и собрала 2,5 тысячи предварительных заказов на новый кроссовер

Церемония начала продаж начнётся в центре Москвы, где на месте специально созданной для этого инсталляции уже некоторое время ведется обратный отсчет времени. Компания заявляет, что ей удалось собрать более 2,5 тысячи предварительных заказов.

Впервые модель Range Rover Evoque была представлена на парижском автосалоне в прошлом году. Среди британских внедорожников этот - самый компактный и легкий. Его серийное производство началось в первой половине июля на заводе Jaguar Land Rover в Хейлвуде. Автомобиль, конечно, неплохой, но во многом его рождение продиктовано не реальными потребностями рынка, а соображениями маркетинга и коммерции, говорит главный редактор журнала «Новости автобизнеса» Роман Гуляев:

«Гуру маркетинга говорят «отличайся или умирай». Сейчас все в погоне за брендами. Поэтому, есть Land Rover, есть премиальная линейка – Range Rover. По сути та же машина чуть-чуть в другой обертке, на которой можно больше заработать. И вот вам такой пример - автомобиль Evoque. Ничего выдающегося по сравнению с другими машинами такого же класса в нём нет. Что-то мне дает основание полагать, что соотношение цена-качество у него оптимальна, если мы можем говорить о соотношении цена-качество в премиум-сегменте».

А вот какая цена почти наверняка окажется явно высокой, так это цена на страховку новой модели. Во всяком случае, на первых порах точно. И вот почему. Объясняет обозреватель автомобильной газеты «Клаксон» Юрий Урюков:

«Range Rover будет выступать в премиальном сегменте. По сравнению с конкурентами цены в принципе адекватны. Естественно страховые компании, чтобы обозначить какую-то страховую ставку, должны иметь опыт работы с этой моделью. Такой модели в гамме Range Rover раньше не было. Сейчас тарифы будут чуть выше, чем могли бы - просто потому, что страховые компании будут перестраховываться. И естественно со временем, когда накопиться статистика по угонам, по сервису, я думаю, что тарифы будут корректироваться».

Стартовая цена на Evoque - 1 600 000 рублей за пятидверную версию со 150-сильным дизельным двигателем и 6-ступенчатой механической коробкой. Но есть модификации со 190-сильныи дизелем и 240-сильным бензиновым двигателем. Коробка также может быть как механической, так и автоматом. А стоимость индивидуализированных версий стартуют с двух миллионов и могут включать различные опции, касающиеся как типа кузова и оформления интерьера, так и панорамной прозрачной крыши. Про различные довески вроде parktronic говорить излишне.


Андрей Жвирблис, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории