16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.47 / ₽ 5232
  • RTS1140.17
29 октября 2011, 20:22 ОбществоНаукаМедицинаПолитика

У экс-президента Бразилии диагностирован рак горла

Лента новостей

Луису Инасиу Луле да Силве предстоит пройти курс химиотерапии. Врачи заверяют, что прогноз хороший

Врачи обнаружили у экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы рак горла на ранней стадии, пишет бразильская газета Diário do Grande ABC.

Бывший глава государства обратился к врачам после своего дня рождения, отпразднованного 27 октября. Да Силва сообщил, что у него резко заболело горло. После обследования была обнаружена опухоль, которая оказалась злокачественной. Онкологи клиники в Сан-Паулу, где обследуется пациент, заверяют, что прогноз — позитивный. Экс-президенту предстоит пройти курс химиотерапии, который начнется 1 ноября. «В целом состояние бывшего президента хорошее», — отмечает его лечащий врач, онколог Паулу Хофф.

Раком горла обычно страдают курящие мужчины. «Лула», как его называют соотечественники, раньше курил сигареты, но смог бросить.

27 октября да Силве исполнилось 66 лет. Он был избран президентом Бразилии в 2002 и переизбран в 2006 году. В настоящий момент страной руководит Дилма Русеф, которая тоже переболела раком. В 2009 году у нее была диагностирована опухоль в подмышечной впадине. В сентябре того года политику была проведена операция, в результате которой врачи извлекли опухоль размером 2,5 сантиметра и заверили, что пациентке больше ничто не угрожает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию