16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 4874
  • RTS1202.04
30 октября 2011, 11:05 МедицинаОбществоПравоКриминал

В Китае полиция арестовала 12 125 человек

Лента новостей

Таким образом власти страны пытаются пресечь торговлю наркотиками через Интернет

Китайская полиция арестовала 12 125 человек в рамках борьбы с продажей наркотиков через Интернет, сообщает агентство «Синьхуа». Правоохранители также конфисковали более 300 килограмм нелегальных лекарств.

Полиция смогла оценить масштаб проблемы после того, как обнаружила несколько чатов, в которых обсуждалась торговля нелегальными лекарственными препаратами на западе Китая.

«Новички могли попасть в чат только по приглашению «знакомых». Для участия в беседе они должны были принять наркотик перед веб-камерой», — рассказал агентству офицер полиции, участвовавший в операции.

Правоохранительные органы начали задерживать подозреваемых в начале сентября, самому младшему из них — 14 лет.

«Криминал переключился на деятельность в Интернете, потому что тут преступников намного труднее обнаружить», — говорится в заявлении полиции.

Интернет-сайты должны нести ответственность и бороться с подобной противоправной деятельностью. Для борьбы с этой новой проблемой будут приняты соответствующие законы, уверены китайские полицейские.

В августе 2011 года правительство Китая решило «почистить» Интернет. Так, Интернет-провайдерам было предписано следить за распространением «вредных слухов» в микроблогах. Власти страны считают, что сплетни представляют собой социальную угрозу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории