16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 4877
  • RTS1180.77
30 октября 2011, 11:39 Авто

Air France отменяет 200 рейсов из-за забастовки сотрудников

Лента новостей

Министр транспорта Франции Тьерри Мариани заявил, что забастовка только усугубит ситуацию, если у перевозчика действительно есть проблемы

Авиакомпания Air France собирается отменить сегодня около 200 рейсов из-за пятидневной забастовки бортпроводников, недовольных условиями работы, передает Reuters.

Перевозчик уже отменил около 10 международных рейсов в Нью-Йорк, Токио, Монреаль, Абу-Даби и западную Африку. В заявлении авиакомпании говорится, что она обеспечит вылет около 80% запланированных на день рейсов.

Министр транспорта Франции Тьерри Мариани заявил, что подобная забастовка только усугубит ситуацию.

«Администрация компании совершенно ясно заявила, что нет никакой угрозы сокращения рабочих мест. Если у компании есть проблемы, то пятидневная забастовка определенно не улучшит ее имидж и конкурентоспособность», — рассказал он телеканалу LCI.

Пассажирам, чьи рейсы отменены из-за забастовки, Air France обещает возместить стоимость билета или бесплатно перенести полет на другую дату. Пассажиры, чьи рейсы задерживаются более чем на пять часов, также могут рассчитывать компенсацию. Ситуация усугубляется тем, что время забастовки выпало на удлиненные выходные во Франции. Во вторник в стране официальный праздник и многие жители страны взяли себе отгулы еще и на понедельник, благодаря чему поток пассажиров вырос в несколько раз.

Рекомендуем:

  • Фотоистории