16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5172
  • RTS1145.81
30 октября 2011, 12:05 ОбществоАвто

Топ-менеджера «АвтоВАЗа» не пустили на рейс из-за фамилии

Лента новостей

«У нас есть указание руководства авиакомпании — пассажиров с армянскими фамилиями не регистрировать», — сказала Сергею Гюрджиану сотрудница Azerbaijan Airlines

Начальника управления экспортных продаж автомобилей «АвтоВАЗа» Сергея Гюрджиана не пустили на борт самолета Azerbaijan Airlines из-за армянской фамилии, написал топ-менеджер в своем блоге.

Бизнесмен собирался в составе делегации лететь на открытие автосалона компании в Баку, но вынужден был вернуться домой, так как в Домодедово ему отказали в регистрации на рейс. «У нас есть указание руководства авиакомпании — пассажиров с армянскими фамилиями не регистрировать», — сказала Гюрджиану сотрудница авиакомпании Светлана Радионова на стойке регистрации.

Представители азербайджанского перевозчика заявляют, что подобные правила были введены для обеспечения безопасности пассажиров. Несмотря на то, что Гюрджиан является гражданином России, родился и вырос в Москве, авиакомпания его регистрировать отказалась. Пораженный бизнесмен собирается обратиться с письмом к президенту России Дмитрию Медведеву и подготовить судебный иск к Azerbaijan Airlines.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию