16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
30 октября 2011, 15:04 ПроисшествияОбщество

Число жертв землетрясения в Турции достигло 596 человек

Лента новостей

Ранения получили более 4 150 человек

Число жертв разрушительного землетрясения в Турции достигло 596 человек, сообщил правительственный департамент по чрезвычайным ситуациям.

В результате землетрясения магнитудой 7,2 в восточной провинции Ван, которое произошло 23 октября, ранения получили более 4 150 человек. Спасателям удалось достать из под завалов 231 выжившего, заявил сегодня вице-премьер Бешир Аталай.

Как пишет Sunday’s Zaman, среди жертв стихийного бедствия десятки учителей — они собрались в кафе, чтобы отпраздновать помолвку двух своих коллег. Практически каждый десятый погибший в Эркисе был молодым педагогом — несмотря на то, что школы во время землетрясения были закрыты, среди погибших сейчас насчитывают около 56 учителей. Многие из них работали первый год и приехали в город с разных концов Турции.

Спасатели продолжают разбор завалов и используют для этого все подручные средства. Сотрудники Общества Красного Полумесяца раздают 13 тысяч палаток, которые, как ожидается, вместят около 40 тысяч человек. Точных данных о бездомных нет.

Предложения о помощи Анкаре поступают от самых разных государств, в том числе от Израиля, который ранее разорвал с Турцией дипломатические отношения. Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган пока принял помощь лишь от Болгарии, Азербайджана и Ирана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию