16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
30 октября 2011, 18:08 Общество

Пьяный голый автолюбитель, протаранивший 17 машин в Москве, летел на крыльях любви

Лента новостей

Лихачу – уроженцу Молдавии, а ныне гражданину России – грозит наказание по двум статьям УК

Пьяному водителю, протаранившему сегодня в Москве почти двадцать автомобилей - грозит наказание по двум статьям: «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Хулиганство».

Правонарушитель - 35-летний Виталий Гродик уроженец Молдавии, ныне гражданин России. Мужчина - крепкого телосложения. За рулем Renault лихач сидел голый. Причем, после задержания он не хотел, чтобы его накрывали одеждой. В больнице, куда задержанного доставили на освидетельствование, он вел себя неадекватно - журналистам LifeNews назвался царём. Также рассказал, что ехал к любимой, а раздеваться начал по пути от нетерпения:

«Гродик: За любовь!

Журналист: За любовь? у вас девушка что ли?

Гродик: Да, я полюбил. Она мне не ответила взаимностью. На крыльях любви я к ней летел!».

Точных данных о том, сколько машин протаранил влюблённый правонарушитель, пока нет. Некоторые СМИ сообщают о пятнадцати, другие о двадцати автомобилях. ДТП он совершил на Рублёвке, на Минской улице и у Киевского вокзала. Кроме гражданских, нарушитель помял несколько машин ДПС, рассказал телеканалу «Россия 24» представитель московской полиции:

«Он вышел на улицу Брянская, там располагается школа. Самое опасное, что в этот момент там остановился школьный автобус. Сотрудник ДПС, который сопровождал данный автобус, чтобы избежать столкновения со школьным автобусом, поставил свою служебную машину, водитель врезался в неё. После чего, расталкивая автотранспорт, который был припаркован на обочине, скрылся с места ДТП. За ним было организованно преследование. В ходе, которого машина была заблокирована. Но он, расталкивая служебные автомашины, опять попытался скрыться. В ходе грамотных действий сотрудников полиции на улице Подольского он был остановлен и задержан».

На всех видео рядом с задержанным фигурирует помятый автомобиль марки Renault с надписью такси «Круиз». Вот что Business FM ответили по номеру, указанному на капоте машины:

«Business FM: Здравствуйте! Это такси «Круиз»?

Оператор: Да.

Business FM: Это вас беспокоит радиостанция Business FM…

Оператор: Девушка, мне некогда с вами общаться, потому что у меня заказы. Извините.

Business FM: А на кого-нибудь другого я могу переключиться?

Оператор: короткий гудок....

Стрелять по машине нарушителя патрульные не решились из-за большого количества людей на улицах.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию