16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
31 октября 2011, 08:51 Технологии

Mail.ru Group может создать российский аналог Twitter

Лента новостей

Сервис интегрируют с другими онлайн-проектами компании

Mail.ru Group создает российский аналог Twitter, пишет «Коммерсантъ». Газете рассказали об этом источник в самой компании и менеджеры из двух медиахолдингов.

По словам одного из источников, новый сервис будет интегрирован с другими онлайн-проектами Mail.ru Group. Курирует его создание вице-президент по коммуникационным продуктам Mail.ru Group Анна Артамонова, рассказал собеседник «Ъ».

В Mail.ru Group от официальных комментариев отказались.

Сервис микроблогов нужен компании для расширения линейки продуктов, а также усиления вовлеченности интернет-пользователей, сказала в интервью изданию аналитик «Тройки Диалог» Анна Лепетухина. Она считает, что новый сервис будет конкурировать с Livejournal, но в основном — с Twitter. Аналитик «Уралсиба» Константин Белов отмечает, что получить прибыль от микроблогов нелегко, даже Twitter пока убыточен, несмотря на свою популярность, в том числе и у представителей власти. Так, число подписчиков микроблога президента России Дмитрия Медведева (MedvedevRussia) в Twitter уже превысило 500 тысяч человек.

Ранее Mail.Ru Group интегрировала протоколы двух собственных мессенджеров — «Mail.Ru Агента» и ICQ в рамках стратегии по созданию «единого коммуникационного интернет-пространства», в котором не должно быть «искусственных границ между сервисами».

Рекомендуем:

  • Фотоистории