16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 5239
  • RTS1153.63
31 октября 2011, 09:20 Политика

В «Единой России» подкуп избирателей Ижевска назвали личной инициативой сити-менеджера

Лента новостей

Ветеранов шантажировали деньгами и заставляли голосовать за «Единую Россию»

Ветеранов шантажировали деньгами и заставляли голосовать за «Единую Россию». Во время встречи с активистами ветеранских организаций глава администрации Ижевска, член генсовета «Единой России» Денис Агашин заявил, что дальнейшее финансирование их организаций зависит от того, как они проголосуют на думских выборах. Чем больше голосов за «Единую Россию», тем больше денег получат ветераны. Видеозапись этой встречи выложена в Интернет:

«Кто сегодня поддерживает власть, которая сегодня есть, тому и добавляют и денежные средства и увеличивают финансирование. Если партия набирает в том или ином районе от 51 до 54%, я выхожу с предложением осуществить финансирование на районное отделение 500 тысяч рублей. Если партия набирает в соответствующем районе с 55 до 59% — 700 тысяч рублей. Если партия набирает свыше 60% — миллион».

В «Единой России» поспешили дистанцироваться от ижевского партийца. Первый замсекретаря президиума Генсовета «Единой России» Сергей Железняк уверен, что Агашин, обещая пенсионерам финансирование за нужный результат на выборах, действовал как частное лицо:

«Сити-менеджер Ижевска Агашин не является кандидатом в депутаты от нашей партии и проводил встречу с представителями ветеранских организаций по своей инициативе. Предположение о связи объема финансирования ветеранских организаций с результатом «Единой России» на выборах принадлежит лично Агашину. Никаких указаний руководства партии по этому вопросу нет и быть не может. Не существует подобных решений и на уровне региональной партийной организации».

Ситуация типичная для российской политики вообще и для «Единой России» в частности, считает первый заместитель руководителя Центрального аппарата ЛДПР Владимир Овсянников:

«Этим солят все партии, которые понимают, что не совсем в условиях реальных дел избиратель готов за них проголосовать. Таким же самым солили и «Справедливая Россия» в Новосибирске на выборах регионального парламента осенью 2010 года. Беззастенчиво ездили по деревням, самые такие нищие территории. И не стесняясь, предлагали от 500 до 5 тысяч рублей за голосование. Что касается «Единой России», по сути создали опричнину, только в современном ее обличье. Суды, прокуратуры, правоохранительные структуры, все администрации являются чуть ли не членами в обязательном порядке партии «Единая Россия». У этой партии стоит сегодня задача любыми путями сохранить и удержать власть».

Подобные скандалы с «Единой Россией» неизбежны и их будет немало, уверен заместитель председателя московского отделения партии «Яблоко» Иван Большаков:

«Мы неоднократно сталкивались на выборах с различными формами подкупа. Чаще всего «Единая Россия» это делает с помощью полулегальных возможностей, когда, имея представительство в структурах исполнительной власти, заранее принимается решение о выдаче каких-то дополнительных пособий, о увеличении пенсий и выплат. При этом это сопровождается незаконной агитацией за «Единую Россию».

Видеозапись, на которой сити-менеджер Ижевска, единорос Денис Агашин объясняет пенсионерам взаимосвязь между результатом Единой России и финансированием ветеранских организаций, была сделана 24 октября.

http://www.youtube.com/watch?v=f2B1r-iywco

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию