16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
31 октября 2011, 09:35 ОбществоСМИ

Гендиректор «Дождя» может возглавить медиагруппу «Живи!»

Лента новостей

Если ОНЭКСИМ приобретет несколько долей в медийных активах Натальи Синдеевой, она может стать одной из кандидатур на пост руководителя «Живи!»

На фоне сделки по телеканалу «Дождь» генеральный директор канала Наталья Синдеева может возглавить медиагруппу «Живи!» Михаила Прохорова, пишет «Коммерсантъ».

Синдеева написала в Twitter, что канал продавать не собираются, речь идет о привлечении инвестора. Она подтвердила, что с ОНЭКСИМ ведутся переговоры. Исполнительный директор ОНЭКСИМа Сергей Лаврухин рассказал «Ъ», что группа может приобрести доли в нескольких медийных активах Синдеевой — канале «Дождь», новостном интернет-ресурсе Slon.ru и журнале «Большой город». Стоимость сделки стороны не комментируют.

Несколько собеседников «Ъ» на медиарынке утверждают, что в случае успешного завершения переговоров Синдеевой с ОНЭКСИМом, она может возглавить группу «Живи!», которую покинул ее основатель и президент Владимир Яковлев (он также был главным редактором ключевого проекта «Сноб»). Близкий к ОНЭКСИМу источник рассказал «Ъ», что пока такой вопрос не стоит, но если сделка совершится, Синдеева может стать одной из кандидатур.

Источник газеты, знакомый с делом, отметил, что инвестиции Синдеевой и ее мужа Александра Винокурова, бывшего владельца банка «КИТ Финанс», в эти медиапроекты могут достигать 10 млн долларов. По мнению источника, ОНЭКСИМ, вероятно, будет интересовать контроль в бизнесе.

Возможной причиной увольнения Яковлева могла стать низкая рентабельность проекта «Сноб». Он сообщал, что в письме от руководства ОНЭКСИМа изложены претензии к прибыльности проекта. По предварительной оценке, «Сноб» по итогам года должен был заработать 250 млн рублей вместо запланированных 400 млн рублей. Однако по мнению Яковлева, выход проекта на самоокупаемость — уже очень хороший результат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории