16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 4853
  • RTS1173.63
31 октября 2011, 09:33
Александр Чернов

Александр Чернов

У русского «Зенита» теперь есть английский «Борнмут»

В советское время классическим свидетельством успешной карьеры был джентльменский набор: квартира-машина-дача-видеодвойка. Слава богу, не в Советском Союзе живем и на место унизительной, я бы даже сказал нищенской видеодвойке пришел английский клуб. Это может быть абсолютно любой клуб. Лишь бы английский

Заголовок я придумал для красоты. Вот интрига — газпромовский «Зенит» приобрел клуб третьего английского дивизиона! Тут тебе и конфликт интересов и нецелевое расходование денег вместо газификации алтайских селений ... Но все прозаичнее. Очередной русский — по совместительству совладелец банка «Зенит» — купил очередной английский актив — по совпадению английский клуб.

Зачем? Ну, во-первых, это красиво.

Во-вторых, недорого (ну, сколько там стоит эта заштатная команда?)

В-третьих, а что ему, Максиму Демину, еще покупать? Яхту? Фи, как неоригинально. Дом? Ну не издевайтесь, пожалуйста. Дом у совладельца «Зенита» давно есть (как впрочем, предполагаю, и яхта) и не один. При всем богатстве предложений выбор максимально минимальный.

В советское время классическим свидетельством успешной карьеры был джентльменский набор: квартира-машина-дача-видеодвойка. Слава богу, не в Советском Союзе живем и на место унизительной, я бы даже сказал нищенской видеодвойке пришел английский клуб. Это может быть абсолютно любой, подчеркиваю, любой клуб. Лишь бы английский. Роскошные «Челси» и «Арсенал» — для богатых Абрамовича и Усманова, скромный «Борнмут» — для бережливого Демина, не входящего, стыдно сказать, даже в сотню «Форбс».

Пишу эти строки с легкой издевкой над Максимом Деминым, который увлекся новомодным трендом, а сам ему, чего скрывать, завидую. У меня-то английского клуба нет. И никогда не будет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории