16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.22 / ₽ 4993
  • RTS1106.82
31 октября 2011, 10:08 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Кэмерон призывает не говорить плохо об экономике

Лента новостей

По мнению премьера Великобритании, пессимистичные прогнозы отражаются на мировых рынках

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон призвал коллег прекратить разговоры о плохом состоянии экономики, пишет The Financial Times.

Кэмерон в письме изданию подчеркнул, что следует избегать пессимистичных прогнозов, поскольку подобные «предсказания» отражаются на мировых рынках.

Реакция премьера последовала после того, как некоторые видные политики страны высказывались в негативном ключе. Так, министр по делам бизнеса, инноваций и профессионального образования Винс Кейбл назвал нынешнее положение Великобритании «экономическим эквивалентом войны» и сказал, что не видит «просвета в тучах». Глава Банка Англии Мервин Кинг заявил, что восстановление экономики страны «задерживается».

Кэмерон добавил, что необходимо двигаться в сторону более сбалансированной мировой экономики. Ранее во время саммита ЕС он выразил сомнение в необходимости расширения полномочий Европейского фонда финансовой стабильности и потребовал гарантий защиты британских интересов в случае изменения европейского соглашения. По его мнению, страны еврозоны могут начать самостоятельно принимать решения, которые будут иметь последствия для единого рынка ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию