16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 5186
  • RTS1148.27
31 октября 2011, 11:55 ОбществоПравоПолитика

Активиста «Другой России» могут посадить за угрозы прокурору

Лента новостей

Дмитрий Путенихин якобы угрожал убийством работнику прокуратуры, который участвовал в суде над участниками беспорядков на Манежной

Следователи планируют обратиться в суд с ходатайством об аресте Дмитрия Путенихина, который в пятницу у здания Тверского суда Москвы облил водой прокурора по делу о Манежной площади. Об этом сообщила РИА «Новости» адвокат Путенихина Светлана Сидоркина.

По ее словам, следственные органы в воскресенье возбудили в отношении Путенихина уголовное дело по части 2 статьи 296 УК РФ (угроза жизни представителю власти), продолжают содержать активиста в изоляторе временного содержания и готовят ходатайство в суд о его заключении под стражу. По мнению адвоката, действия следствия неправомочны, так как Путенихин находится под стражей уже более 48 часов.

28 октября Тверской суд Москвы приговорил участников волнений на Манежной площади в Москве к заключению в тюрьме на сроки от двух до пяти лет. После завершения заседания прокурор Алексей Смирнов вышел на площадку перед зданием суда, чтобы ответить на вопросы журналистов.

В этот момент один из находившихся перед зданием молодых людей (по версии следствия им был Дмитрий Путенихин) облил работника прокуратуры водой. Молодой человек якобы выкрикнул при этом «Смерть прокурору!». Работник прокуратуры расценил это высказывание как угрозу для жизни и обратился с заявлением в правоохранительные органы. После этого полицейские задержали члена незарегистрированного движения «Другая Россия» Дмитрия Путенихина, который находился на площади перед судом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию