16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.51 / ₽ 5225
  • RTS1137.85
31 октября 2011, 14:04 ОбществоПолитика

Кремль советует гуманистам посмотреть на убийство Каддафи

Лента новостей

По словам помощника президента Сергея Приходько, кадры наглядно демонстрируют «интерпретации известных решений Совбеза ООН»

Интерпретация резолюции Совета Безопасности ООН по Ливии наглядно продемонстрирована на видео с убийством экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи, сообщил РИА «Новости» помощник президента РФ Сергей Приходько.

По его словам, видео наглядно представляет «интерпретации известных решений Совбеза ООН». Приходько подчеркнул, что «особенно хорошо» смотреть эти кадры тем, кто говорит «о защите гражданского населения и гуманности».

В марте Совбез ООН принял резолюцию, которая делала воздушную зону Ливии закрытой для полетов и разрешала иностранным военным силам, в том числе НАТО, использовать «все необходимые меры» для защиты гражданского населения страны. В августе к этой резолюции присоединилась Россия. Решение прекратить действие резолюции Совет Безопасности принял 27 октября. Разрешение ООН на пребывание в Ливии иностранных военных истекает в 23:59 по местному времени 31 октября (02:59 мск 1 ноября). Решение было принято, несмотря на просьбы ПНС задержать войска НАТО еще на месяц.

Муаммар Каддафи был убит 20 октября. Обстоятельства его смерти не выяснены. ПНС заявил, что убийцы полковника предстанут перед судом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию