16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
31 октября 2011, 15:09 ОбществоСМИТехнологииПолитика

Сторонники Медведева сформировали правительство в Интернете

Лента новостей

Придуманное президентом «большое правительство» открыло свой сайт

Общественный комитет сторонников президента России Дмитрия Медведева обозначил свое присутствие в Интернете. В понедельник, 31 октября, заработал сайт «большого правительства». Руководителем проекта стал известный журналист Раф Шакиров, ранее работавший главным редактором таких газет, как «Известия», «Коммерсантъ» и The New Times.

Портал появился в кириллической доменной зоне. Найти его легко — большоеправительство.рф.

Кроме официального сайта, «большое правительство» разместилось и в трех наиболее популярных в стране социальных сетях — «Вконтакте», Facebook и Twitter.

При этом сказать, что открывшийся портал заполнен, нельзя. На сайте перечислены шесть главных тем, на которые будут дискутировать участники проекта. Это транспорт, ипотека и доступное жилье, малый и средний бизнес, основы социальной политики, малые моногорода, а также оборонно-промышленный комплекс. Единственной активной темой пока является лишь транспорт. В частности, в своих блогах о проблемах по этому вопросу высказались писатель и телеведущий Сергей Минаев, заместитель секретаря президиума Генсовета «Единой России» по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью Светлана Журова, член правления ВТБ Ольга Дергунова и губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Идея создания «большого правительства» принадлежит президенту Дмитрию Медведеву. Впервые о ней он рассказал в середине октября на встрече со своими сторонниками. Тогда он, в частности, сказал им: «Можете не сомневаться, что и большое правительство, о котором мы сейчас говорим, и малое правительство, то есть реальное правительство РФ, будет состоять из абсолютно новых людей».

Спустя несколько дней президент предложил сделать комитет своих сторонников постоянным совещательным органом при реальном правительстве, которое будет сформировано после президентских выборов. Медведев считает нужным не распускать комитет, «иначе это будет такая очередная предвыборная вывеска».

На XII съезде «Единой России», состоявшемся 24 сентября, председатель правительства РФ Владимир Путин заявил, что будет баллотироваться в президенты в 2012 году. Президент Медведев согласился возглавить список «Единой России» на выборах в Госдуму и возглавить правительство после победы партии власти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории