16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
31 октября 2011, 15:52 ОбществоПолитика

Большинство китайских миллионеров хотели бы эмигрировать

Лента новостей

60% богачей хотят покинуть Китай, чтобы дать своим детям лучшее образование

Примерно половина китайцев, чье состояние превышает 10 млн юаней (1,6 млн долларов), хотят уехать из страны, в основном для того, чтобы дать детям лучшее образование, следует из результатов исследования, проведенного Hurun Report и Центробанком Китая, пишет Reuters.

Согласно исследованию, 46% из опрошенных 980 миллионеров обдумывают возможность уехать из Китая. 14% богатых людей либо уже эмигрировали, либо приняли решение об этом. 60% миллионеров хотят покинуть Китай, чтобы дать своим детям лучшее образование.

Китайская коммунистическая партия прилагала значительные усилия для того, чтобы страна достигла стремительного экономического роста, а уровень жизни населения повысился. Однако решить те проблемы, которые возникли в Китае уже очень давно, им не удалось — это жесткая система образования, ухудшение социальной среды и высокая стоимость жизни. Все эти причины привели к тому, что богатые люди не хотят оставаться в стране.

«Дом в Пекине сейчас стоит столько же, сколько за границей, но не предполагает никаких других преимуществ. Стоимость жизни за границей такая же, но она, определенно, приносит куда больше удовольствия», — заявила исследователям женщина по фамилии Лу, которая эмигрировала в Великобританию.

Треть опрошенных участвуют в так называемой «инвестиционной эмиграции», которая позволяет переехать в другое государство при условии, что желающий изменить место жительства вложит в принимающую страну определенную сумму денег.

В исследовании не говорится, какие государства являются самыми популярными для переезда среди состоятельных китайцев. Агентство «Синьхуа», однако, сообщало в сентябре, что чаще всего китайцы уезжают в Канаду и Австралию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию