16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
31 октября 2011, 21:00 ОбществоПраво

Абрамович: уговора о разделении прибыли «Сибнефти» не было

Лента новостей

Бизнесмен опроверг обвинения Березовского в свой адрес

Российский бизнесмен Роман Абрамович в лондонском Высоком суде по иску Бориса Березовского опроверг, что соглашение о покупке «Сибнефти» в 1995 году, якобы заключенное между ним, Березовским и Бадри Патаркацишвили, предусматривало 50-процентное разделение компании между ним и партнерами, передают корреспонденты РИА «Новости» из зала суда.

Выступая в суде, Абрамович опроверг все обвинения в свой адрес. Более того, бизнесмен опроверг разделение обязанностей, о которых ранее говорил Березовский. По словам последнего, соглашение якобы предусматривало, что Абрамович будет управлять компанией после ее приватизации, партнеры —обеспечивать лоббирование благодаря политическому весу Березовского.

При этом Абрамович отрицает другой аргумент истца о том, что без влияния, которое имел Березовский в середине 1990-х годов, в России невозможно было делать бизнес. «Чтобы создать бизнес в России, он был мне не нужен. Чтобы создать такой крупный (как «Сибнефть») — да, в этом он очень помог», — пояснил свидетель.

Кроме того, он заявил, что Березовский вполне мог рассчитывать на справедливый суд и в России.

Березовский обвиняет Абрамовича в предательстве и в том, что последний «поставил богатство и влияние выше дружбы и преданности». Березовский утверждает, что Абрамович вынудил его продать долю в «Сибнефти» и «РусАле». Истец требует 5 млрд долларов в качестве компенсации убытка по первой компании и 564 млн долларов — по второй.

Рекомендуем:

  • Фотоистории