16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
31 октября 2011, 23:11

Жёсткие диски на российском рынке дорожают из-за наводнения в Тайланде

Лента новостей

Уже сейчас рост цен достигает 15%, и это не предел. В зависимости от того, какую стратегию выберут производители, восстановление рынка может занять от 1,5 до 4,5 месяцев

Жёсткие диски на российском рынке дорожают из-за наводнения в Тайланде. Компании-производители вынуждены останавливать производство по разным причинам. Где-то затоплено само производство, где-то пострадали работники. Уже на ожиданиях дефицита компании предпочли подстраховаться и повысить цены на продукцию, которая лежит на российских складах. Новые цены Business FM озвучил глава Acer в России и СНГ Глеб Мишин:

«Пока у нас достаточный запас, контрактные поставки пока выполняются поставщиками жёстких дисков, но удорожание тем не менее уже произошло, и оно составляет порядка 10-15%. Возможно, если ситуация не исправится к середине ноября, когда запасы начнут подходить к концу, тогда возможно следующее удорожание».

Наибольшие потери несёт крупнейший поставщик для России, Western Digital. 60% производственных мощностей этой компании находится в Тайланде. Два завода уже полностью остановлены. Другой поставщик - Seagate - тоже приостанавливает производство и ввоз дисков в Россию. О среднем подорожании продукции на прилавках Business FM рассказал PR-менеджер компании «М.Видео» Антон Пантелеев:

«В среднем, на 12%, возможно в дальнейшем рост цен будет продолжаться. Всё будет зависеть от того, насколько оперативно производители успеют перевести производство в другие страны. Восстановление на этом рынке может занять различные сроки - от 6 недель до полутора кварталов».

До резервирования продукции пока не дошло. Однако, эксперты предупреждают, если кризис поставок продолжится, заказывать жёсткий диск придется за несколько месяцев.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию