16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.24 / ₽ 5253
  • RTS1149.69
1 ноября 2011, 09:22 Спорт

Питерский «Зенит» проведет сегодня вечером ключевой матч группового этапа Лиги Чемпионов

Лента новостей

Чемпион России примет на своем поле донецкий «Шахтёр». Победа практически гарантирует подопечным Лучано Спалетти путевку в плей-офф

Чемпион России примет на своем поле донецкий «Шахтёр».
Победа практически гарантирует подопечным Лучано Спалетти путевку в плей-офф.

Пока отставание от лидирующего в группе АПОЭЛа минимально. Победой «Зенит» на 99% гарантирует себе как минимум третье место в группе. При удачном исходе может возглавить турнирную таблицу уже во вторник. Но выиграть будет крайне тяжело. Обозреватель «Советского Спорта» Евгений Ловчев призывает отнестись к «Донецку» сверхсерьёзно:

«Самое главное препятствие к этому — это тренер команды «Шахтер» Донецк, великий Мирча Луческу. Он уже неоднократно выходил из разных положений, это будет... Во-вторых, то, что основой атаки являются бразильцы. Учитывая, что «Зенит» у себя дома будет играть в атаку, то в контратаке индивидуально очень сильные. Быстрые, невысокие, но такие лёгкие игроки атаки «Шахтёра» будут иметь хорошие возможности. Обязательно будут иметь возможности».

Предостережение Ловчева подхватывает сам Мирча Луческу. Наставник чемпиона Украины сделал выводы из матча двухнедельной давности:

«Ключ к успеху нам подсказывает сам «Зенит»: они смогли подавить нас своей физической мощью. Под такой нагрузкой мы утратили собственные козыри — быструю работу с мячом и молниеносный переход от обороны к атаке. Главный вывод за две недели, что отделяют один матч от другого, должны сделать те, кто уповает только на свою технику. Я имею ввиду наших именитых бразильцев».

В составе «Зенита» могут не сыграть лидеры — Данни и Кержаков. Португалец повредил колено во время субботней тренировки, а Кержаков после травмы почти месяц не выходил на газон. Российские букмекеры отмечают, что их клиентов интересуют и другие матчи Лиги. Говорит менеджер БК ФОН Александр Ануфриев:

«Традиционно ставят на команды, которые показывают красивый футбол, на «Арсенал» достаточно много ставок, на «Порту», на «Челси», на дортмундскую «Боруссию». Естественно, «Зенит» - «Шахтер» наиболее интересен нашим клиентам. На победу «Зенита» у нас коэффициент 1,85, на победу «Шахтера» коэффициент 3,9 , а на ничью - коэффициент 3,5. Конечно, шансов на победу у «Зенита» больше, но добиться её будет очень сложно».

Матч «Зенита» — первая игра с тех пор, как Россия отказалась переходить на зимнее время. Болельщики уже ликуют по поводу того, что встреча начнется в девять вечера, а со стадиона им разрешат выходить только около полуночи. Телезрители тоже получили нечаянную радость — смотреть трансляции Лиги Чемпионов, в том числе игру «Трабзонспор» — ЦСКА, начиная с 23:45.

«Шахтер» придумал для своих болельщиков любопытную услугу. Донецкий кинотеатр для автомобилистов — есть и такой, он называется Moonlight — транслирует все выездные игры клуба. Стоимость просмотра суперматча Лиги Чемпионов — 50 гривен. Это 170 рублей. Причем, обладателям абонементов на домашние матчи «Шахтера» полагается двукратная скидка.

Иван Швец, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию